注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业....投资学习....

记录技术随想,结交志同道合朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

season,一直关注家乡的发展,关注个人的成长.工作后关注创业,关注投资.....可却忘记了一点,没有空中楼阁.于是我把视线投向了如何准备创业,创业需要什么?资源(PROFIT的六个方面?)?勇气?经验?教训?...所有的都对,但所有的都应该脚踏实地.所以,我能做的就是学习学习再学习......可应该在什么样的生存状态下学习?于是我还要解决生存的问题,再于是工作+学习便成了我日常生活的主题,而我却希望有一天事业+家庭变成我生活的主题

创新与跟风  

2007-04-02 19:46:48|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庞升东的一段话:“从创业模式讲,创造性跟风比较实际,这是老庞自创词组。我向来崇尚跟风,因为跟风的风险小,因为要玩的这个“市场需求”已经被证明存在,确认需求是创业的第一前提。单纯跟风,我就做的和先行者一模一样,如果你的资源好,运营能力强的话也是能够成功的。但是大多数人的资源有限,运营能力也有限,这个时候玩点新花样就很重要,目的是:更好的满足需求,如果玩不出新花样就不要强迫。每个人都认为我做的东西是和别人不一样的,和别人不一样不是成功的要点。很多人都盲从创新,其实,创新从来都不是成功的必要条件,满足需求才是必要条件。从我的眼光看,目前很多企业的所谓创新行为是和需求偏离的。有时候稍微改进一点,对于客户来说就是完全不一样了。想清楚客户要什么,能改进就改进,觉得别人的做法已经很好,那就虚心学习吧!学习成功者是应该的。” 

不管大家如何看庞东升,至少他说的这段话徽剑以为是非常经典的。事实上,在吸取别人长处的同时,企业必须要有自己独特的东西,否则,只能低价贱卖。要做好企业,绝不能步人后尘。简单的模仿可能会让企业获得短时间的成功,但企业需要追求的是长远的利益。 

谢文认为创新不仅仅针对一个产品、技术和商业模式,也涵盖了技术与应用搭配的创新、服务内容和形式的创新。但是归根结底,创新精神最重要。 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018