注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业....投资学习....

记录技术随想,结交志同道合朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

season,一直关注家乡的发展,关注个人的成长.工作后关注创业,关注投资.....可却忘记了一点,没有空中楼阁.于是我把视线投向了如何准备创业,创业需要什么?资源(PROFIT的六个方面?)?勇气?经验?教训?...所有的都对,但所有的都应该脚踏实地.所以,我能做的就是学习学习再学习......可应该在什么样的生存状态下学习?于是我还要解决生存的问题,再于是工作+学习便成了我日常生活的主题,而我却希望有一天事业+家庭变成我生活的主题

股票学习--技术分析常用指标详解集合--BOLL(布林线)( 快捷命令 BOLL )  

2007-03-27 08:56:48|  分类: 股票关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BOLL(布林线)( 快捷命令 BOLL )

一.用途:
该指标利用波带显示其安全的高低价位。股价游走在“上限”和“下限”的带状区间内,当股价涨跌幅度加大时,带状区会变宽,涨跌幅度缩小时,带状区会变窄。
二.使用方法:
1.向上穿越“上限”时,将形成短期回档,为短线的卖出时机。
2.股价向下穿越“下限”时,将形成短期反弹,为短线的买进时机。
3.当布林线的带状区呈水平方向移动时,可以视为处于“常态范围”,此时,采用1、2两个使用方法,可靠度相当高。如果,带状区朝右上方或右下方移动时,则属于脱离常态,另外有特别的意义存在。
4.波带变窄时,激烈的价格波动有可能随时产生,

三.使用心得:
股价经历过一段激烈的波动之后,会逐渐的趋于平静,多空两方面的股民重新思考、整理、角力,在双方都处于犹豫不决的情绪时,股价的波动越来越沉闷,促使布林线的“上限”和“下限”越来越靠近,越来越狭窄,这种情形是“暴风雨前的宁静”,小心!股价就要刮大风、起大浪。
四.计算公式:
1.计算MA
MA = 最近N日累计收盘价 / N日
2.计算MD
MD =平方根 (最近N日累计(收盘价 - MA) * (收盘价 - MA)/N)
3.计算MB、UP、DN
MB = I - 1日MA
UP = MB + 2 * MD 
DN = MB - 2 * MD

 


--判断原则

BOLL带绘制支撑线(LOWER)、阻力线(UPER)、中线(MID)。

MID:收盘价的N日移动平均

UPER:中线加偏移值    LOWER:中线减偏移值

参数:N 设定统计天数 ,一般为26
   P 设定BOLL带宽度,一般为2

 

--用法:

1.股价向上穿越支撑线,买入信号

2.股价向上穿越阻力线,卖出信号

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018