注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业....投资学习....

记录技术随想,结交志同道合朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

season,一直关注家乡的发展,关注个人的成长.工作后关注创业,关注投资.....可却忘记了一点,没有空中楼阁.于是我把视线投向了如何准备创业,创业需要什么?资源(PROFIT的六个方面?)?勇气?经验?教训?...所有的都对,但所有的都应该脚踏实地.所以,我能做的就是学习学习再学习......可应该在什么样的生存状态下学习?于是我还要解决生存的问题,再于是工作+学习便成了我日常生活的主题,而我却希望有一天事业+家庭变成我生活的主题

股票学习--技术分析常用指标详解集合--WR(威廉指标)  

2007-03-27 08:53:03|  分类: 股票关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
WR(威廉指标)

一.用途:
该指标表示的涵义是当天的收盘价在过去一段日子的全部价格范围内所处的相对位置,是一种兼具超买超卖和强弱分界的指标。它主要的作用在于辅助其他指标确认讯号。
三.使用方法:
1、 从WR的绝对取值方面考虑。
A、当WR 高于80,即处于超卖状态,行情即将见底,应当考虑买进。
B、当WR 低于20,即处于超买状态,行情即将见顶,应当考虑卖出。
2、 从WR的曲线形状考虑。
A、在WR进入高位后,一般要回头,如果这时股价还继续上升,这就产生背离,是卖出的信号。
B、在WR进入低位后,一般要反弹,如果这时股价还继续下降,这就产生背离,是买进的信号。
C、WR连续几次撞顶(底),局部形成双重或多重顶(底),则是卖出(买进)的信号。
三.使用心得:
1.WR主要可以辅助RSI,确认强转弱或弱转强是否可靠?RSI向上穿越50阴阳分界时,回头看一看W%R是否也同样向上空越50?如果同步则可靠,如果不同步则应多参考其他指标讯号再作决定。相反的,向下穿越50时,也是同样的道理。注意!比较两者是否同步时,其设定的参数必须是相对的比例,大致上W%R5日、10日、20日对应RSI6日、12日、24日,但是也可以依照自己的测试结果,自行调整其最佳对应比例。
2.WR进入超买或超卖区时,应立即寻求MACD讯号的支援。当W%R进入超买区时,可以当成一种预警效果,回头看看MACD是否产生DIF向下交叉MACD的卖出讯号?一律以MACD 的讯号为下手卖出的时机。相反的,W%R进入超卖区时,也适用同样的道理。
四.计算公式
n日WMS=[(Hn—Ct)/(Hn—Ln)] ×100
式中:Cn---当天的收盘价;
Hn和Ln---最近N日内(包括当天)出现的最高价和最低价
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018