注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业....投资学习....

记录技术随想,结交志同道合朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

season,一直关注家乡的发展,关注个人的成长.工作后关注创业,关注投资.....可却忘记了一点,没有空中楼阁.于是我把视线投向了如何准备创业,创业需要什么?资源(PROFIT的六个方面?)?勇气?经验?教训?...所有的都对,但所有的都应该脚踏实地.所以,我能做的就是学习学习再学习......可应该在什么样的生存状态下学习?于是我还要解决生存的问题,再于是工作+学习便成了我日常生活的主题,而我却希望有一天事业+家庭变成我生活的主题

网易考拉推荐

如何创办杂志--2.2找准自己的位置  

2007-03-26 10:46:31|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找准自己的位置

分析了读者、客户和竞争对手后,接下来你要给自己在杂志业内中的地位做准确的描述。那就是你现在是什么地位,你将来想取得什么地位。认清自己的地位会对你制定整个战略产生决定性的影响。几乎所有的出版人都对那些市场领先者所拥有的资源羡慕不已。但是,获得什么样的地位与你的付出一般是成正比的。如果你的实力不足以成为领先者,那么成为市场追随者或许也是不错的选择。要知道,能成为市场领先者的杂志毕竟只有少数。
  在美国,少数公司控制了杂志业的绝大部分资源,15家大公司在美国有影响的杂志中占据了78%的席位。2002年4月,美国出版人信息局调查了美国杂志15亿美元广告收入中的构成情况,这15家公司竟然占了80%(见下表)。他们每个都拥有好几本有影响的杂志,在杂志业中呼风唤雨,风光无限――尽管他们拥有的杂志数量仅仅代表了当代美国18000种杂志中的2%。他们的地位决定了他们可以拥有最宽广的渠道,最优的采购成本等特权。销售渠道里充斥着这些巨头们的杂志,以至于你甚至连摆放自己杂志的空间都找不到。以《人物》杂志为例,2002年他们订阅和零售收入大约为8.8亿美元,而广告收入则是这一数字的两倍。要想获得像《人物》一样的市场地位,那么你的付出必然也要高得惊人。
  中国的市场情况有着与美国一样的发展趋势,不同的是,中国杂志市场还没有形成垄断的、不可能被击败的杂志集团,因此对于中小杂志和新创刊杂志来说更有希望。但是,如下图所示,中国杂志市场的各个领域几乎都有成功者,杂志出版人必须了解他们才能定好自己的位置。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017