注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业....投资学习....

记录技术随想,结交志同道合朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

season,一直关注家乡的发展,关注个人的成长.工作后关注创业,关注投资.....可却忘记了一点,没有空中楼阁.于是我把视线投向了如何准备创业,创业需要什么?资源(PROFIT的六个方面?)?勇气?经验?教训?...所有的都对,但所有的都应该脚踏实地.所以,我能做的就是学习学习再学习......可应该在什么样的生存状态下学习?于是我还要解决生存的问题,再于是工作+学习便成了我日常生活的主题,而我却希望有一天事业+家庭变成我生活的主题

网易考拉推荐

如何创办杂志--1.2困难无处不在  

2007-03-26 10:03:05|  分类: 互联网创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.2 困难无处不在

如果你已经初步决定创办杂志了,你认为自己具备了各种优势,那么我要给你泼些冷水。你必须要认真考虑下面这些困难:

  •  政策准入问题:在我国境内出版的杂志必须取得国内的刊号。与多数国家不同的是,我国刊号实行审批制,本身属于国有资产,必须由政府单位担任主管部门,在征得同意后才能申请创刊。实践中有的采用一号多刊、以书号代刊号等非正规手段出版新刊。实际上,创刊的限制是所有有志于创办杂志的人所遇到的一个巨大的困难。虽然很多人采用多种手段创办了期刊,但是所有权方面的限制始终是悬在每个杂志创业者头上的利剑。当然,这并不是说创办新刊是不可能的事情,很多例子表明这个问题是可以解决的。

  •  发行通路不顺畅:传统的邮发渠道由于高价格和低效率已经被很多杂志社所抛弃。但是,邮政系统因为垄断而造成的优势是其他渠道短时间所不能代替的。民间的渠道由于各自为战,暂时没有形成规模,导致杂志社发行成本明显增高。

  • 恶性竞争严重:由于市场上同类杂志的数量日趋增多,竞争也越来越激烈。很多杂志定位区别不大,内容严重同质化,大多数都远没有形成自己的核心竞争力,只好采取低价和赠品的策略。有些售价不超过10元的杂志,赠品的价格就超过了杂志本身价格。有些杂志还采用低于成本价格(仅指印刷、制作费用)进行零售,这实际上是一种倾销行为。其他商品的倾销虽然受到《反不正当竞争法》的禁止,但其行为的确可以给经营者带来收益,可是杂志呢?倾销造成的后果是既害人,又害己。

  •   人才相对匮乏:国内杂志的市场化满打满算不过十几年的时间。这些年中,经过实践检验有水平的从业人员非常少,而且基本上都已“名花有主”,争取他们的加盟难度非常大,成本也比较高。而目前很多杂志从业人员的经验还非常少,并且人员流动性特别大,没有充足的时间让他们来锻炼自己,因此整体能力还有待提高。

  • 货款回收缓慢:中国市场经济发展的不完善,造成了整个市场的信用机制还不健全,反映在杂志行业就是广告客户、发行商的回款周期漫长,杂志社的应收账款管理混乱,呆帐、坏账问题难以解决。特别是由于恶性竞争直接导致了买方市场的形成,客户拖欠广告费用的情况就更加严重。现金流的不稳定要求投资者应该做好充分的准备后再进入杂志市场。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017